среда, 2 мая 2012 г.

Победили! Спасибо Вам, деды!


Фраза "Мы победили" в последние месяцы меня начинает крайне раздражать и бесить. После победы Путина на выборах в президенты и повсеместных огромных баннеров и брендмауров по городам России с одной простой фразой "Мы победили!" меня слегка корежило, конечно.
Кого победили-то? Свой собственный народ что ли? Но что уж там, нам всем и так понятно, что нас держат за черт знает что, нас победили и раздавили. Окей, не вопрос. Корректней это звучало бы: "Мы выиграли!". Так человечнее не правда ли? По-спортивнее даже, ведь выборы — это своеобразная гонка,  гонка личностей. Ну, да и не в этмо дело, не хочу лезть в эту тему.

На днях по радио услышал какую-то рекламу посвященную Дню Победы, там рекламировался какой эвент или что-то типа того, со звучной фразой "Мы победили!" Вопрос: кто Мы? Ты ли там воевал? Ты в окопах свист пуль слышал? Ты ли в тылу по 20 часов у станка стоял? Где уважение к ветеранам? Где? Мы совсем его потеряли, их достижения, мы уже присваиваем себе! Дорогие ветераны, те кто жив, и тех кого уже давно с нами нет, наверно вы меня и не услышите, но : победили ВЫ! ВЫ! И мы это ценим, мы это только почитаем! Жаль, что только раз в год вспоминаем это, но , друзья, вашим дедам, вашим бабушкам, всем ветеранам и героям, которых вы уведите в эти дни на улицах, скажите просто "спасибо". Спасибо за жизнь, которая у нас с вами есть!


2 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2012 г., 22:41

    — Фамилия, имя, отчество!?
    — Путин Владимир Владимирович.
    — Национальность?
    — Гражданин Российской Федерации.

    ОтветитьУдалить