пятница, 27 июля 2012 г.

Набор "сделай сам" принт на футболку

Уже больше месяца, даже более, как Roksopp отгремели в Екб, а у меня до сих по хорошему  звенит в ушах и играет в голове. Но дело не в моем фанатизме, хотя и в нем тоже. В качестве некой любви и преданности творчеству группы, я сделал тематический принт на футболку и естественно в  ней заявился на концерт. Об этом вам и хочу поведать: как сделать тематическую футболку на какое-либо мероприятие собственными руками и практически за даром.


Вообще это может стать вполне достойной футболкой с индивидуальным принтом, единственное что для этого потребуется, аккуратная стирка и уход за футболкой, так как получившийся принт не столь надежен. В общем сами все поймете, поехали. Этот способ перевода принтов на одежду я использую уже года эдак три.
1. Сперва нужно купить термобумагу lomond (10 листов а4 = 150 рублей);
2. Взять футболку или купить ее (обычная х\б футболка = 100-150 рублей);
3. Рисуем в векторном редакторе иллюстрацию (как рисовать я научить сейчас не смогу) или выбираем уже готовую понравившуюся картинку и что очень важно, сохраняем ее в зеркальном отражении;
4. Распечатываем картинку на термобумагу (нет принтера? — идем в полиграфию = 10 рублей);

5. Переходим к самому интересному

Вырезаем иллюстрацию. Сначала лучше вырезать без детализации, габаритные размеры, это очень удобно делать по линиям, что расположены на задней части бумаги.

6. Далее вырезаем все детали. Важно оставлять миллиметров 5 от каждой детали рисунка.

7. Располагаем принт уже обратной, печатной стороной, на футболке.

8. Включаем утюг и утюжим. Делаем его погорячее 2-3 кружочка - самое то! И отключаем нахрен пар.

9. С нажатием проглаживаем бумагу, круговыми движениями. Главное пройтись по всем местам, а так же по краям термобумаги.

10. Проглаживать стоит не более двух минут, иначе можно испортить и пережечь. Пока остывает первая часть принта, глажу вторую.

11. Даем остыть бумаге и снимаем ее, аккуратно отковыряв краюшку, и плавно стягивая ее (без рывков).

12. Сняв бумагу мы получаем итоговое изображение на футболке.

13. Теперь можно одевать ее и идти на мероприятие, ну, и типа быть оригинальным :))) Если рассчитываете на долгосрочное ношение, тогда следует аккуратно стирать футболку, в теплой воде, вывернув ее наизнанку, и не сильно теребя. Проглаживать рисунок после стирки советую через оставшуюся защитную бумагу от принта. Одну такую футболку я протаскал года полтора, прич ем рисунок до сих пор достойно держится, но учитывая что эта ткань белая, то просто напросто со временем она стала непрезентабельна.



Комментариев нет:

Отправить комментарий