четверг, 19 июля 2012 г.

Иннопром-2012. Как это было.

Быть иннопрому в этом блоге! Писать про него и его же фотографировать — это, практически,  традиция, ежегодная, постоянная рубрика моего журнала. Размах и фееричность данного события с каждым разом растет, и третий Иннопром стал тому подтверждением. Не имея даже малейших знаний и интереса к науке и технике, вы здесь найдете для себя что-то, что вас привлечет. Если опираться на мою сферу деятельности (дизайн), то для меня это был просто океан дизайна. Какого он был качества это вопрос второй, однако, отмечу, что вполне достойного. А сейчас предлагаю прогуляется по выставке вместе со мной! (далее 101 фото)


Естественно, если не львиную долю, то вполне весомую, среди всевозможных экспонатов, на Иннопрмое занимают макеты. Макеты всего: заводов, деталей, домов, машин, роботов и т.д и т.п. (о них кстати впереди отдельная тема будет):


Оригинальные же конструкции, естественно, более впечатляюще выглядят, за счет своей реальности и масштабности. Вот пример того, как в реальном пространстве действую магнитные роботы, исследующие и обнаруживающие различные дефекты в трубах.


Приходя на Иннопром, нельзя не замечать людей вокруг себя, порой, посетители и участники выставки намного колоритнее экспонатов.


Кстати самые симпатичные девочки (мое личное мнение) работали на футуристическом стенде (стендище!) новой социальной сети DuDu, к которой, не смотря даже на обворожительных дам, мне пока абсолютно не хочется присоединятся.



Ну, впрочем, я отвлекся. Идем дальше к инновациям. Вело-электро-сипед! Устал крутить педали — давай по газам!


Не столь уж удивительное изобретение, однако, ни каждый день можно лицезреть лазер в деле! У моих друзей, например, это действо вызвало восторг и мощный поток сознания в виде фраз: "давай, давай, сфоткай-сфоткай, это давай!"

Фотографов здесь было, как грязи, так много фотоаппаратов в одном месте наверно еще не собиралось.




Отдельная тема — это авто. Шикарные машины, всегда были привлекательны для публики, пожалуй, это единственные экспонаты, способные собирать много людей вокруг себя в любом контексте выставки.

Международные, национальные, крупные компаний так же за честь принимают возможность быть участниками выставки. Например, Лукойл. Газпром, на удивление, презентовал себя на Иннопроме лишь в 2010 году и больше я их не припомню.

Внушает, мероприятие-то!

Еды и возможности покушать, на иннопроме с каждым годом все больше, опять-таки, если вернуться в 2010, то там с этим было туго. Помимо большой столовой, гостеприимно перекусить можно было и в локальных "кафешках". Back in USSR:


Этих милашек тоже кушают и не только:

Машина, не нуждающаяся в комментариях и представлениях:

Чудо-штука, которая лучше фотоаппарата, как шутканул, человек, отвечающий за нее.

В этой инновации можно поучаствовать напрямую:

В некоторые инновации можно просто тыкать пальцем, тоже весело:

А теперь бессмертная инновация и беда нашего общества. Когда воедино сливаются халява и алкоголь, там возникает аншлаг. Бухлоооооо! 

А так себя еще более внушительно и конкретно планирует увековечить первый президент:

Ах, и нашлось место моей футбольной болезни. На банере, похожем на press wall я отыскал и свой любимый клуб. И это не барса :)

А вот на такие вещи мне всегда приятно смотреть. Предметы, где труд по-настоящему ручной виден в каждом изгибе и детале изделия, как минимум, вызывает уважением к мастеру.


А современное искусство, которые нынче презентует вторую индустриальную биеннале, выглядело очень монументально и как всегда по-философски глубоко. Или высоко.

Сельское хозяйство тоже здесь, представив свои агрегаты, явно похожие больше на орудия из музея пыток:

Банкирам и богачам на заметку:

Когда начинает одолевать усталость получаются такие фото:


А дальше было то, ради чего лично я прибыл 13ого в два. Лекция Карима!

Няшка Карим Рашид :) Достойную провел лекцию, людям даже далеким от дизайна, мне кажется, было весьма интересно:

Охрененные книги, кстати, иметь их в своей библиотеке было бы шикарно! 

Не обошлось и без этих чудных роботов. У меня даже некоторое дежавю, а меняются ил они? Вот фото с инопрома-2010:

А вот с 2012-ого, ммм?

Ростелеком отдыхает. Или работает:

Ну, про Иисуса вы уже знаете :)

Помимо "игрушечных" транспортных средств были и уже воплощенные и возможно внедренные в жизнь трамваи и автобусы. Очень просторные надо сказать и весьма удобные, но оценить по достоинству такие вещи удастся возможным только в деле.

Тяжеловесы бывают разными такими:

И вот такими:

Не устали? Двигаем дальше тогда.

Вообще в этом году было много какой-то развлекательной мишуры, чуть ли не цирк-шапито, со зверюшками и маскарадом, особенно выделился СКБ-Банк, простите, но на мой взгляд, в течении нескольких дней устраивающий какую-то херню из песен, плясок, разноцветных мексиканцев и ходьбе на ходулях. Цирк. В самом дурном смысле этого слова. В протест этому ни одной фотки не опубликую об СКБ на Иннопроме :D Живая музыка была тоже:

Еще немного кирпичей из узкого прохода: не знаю все ли поймут, но это же позор какой-то:

Что-то тоже какая-то инновация. Наверно.

Роботы, роботы, роботы...

Люди, люди, люди...


Сначала мне это показалось смешным. Но это только сначала. Записка на поделках детей-инвалидов появилась видимо не случайно. Были прецеденты значит.

Роснано:

Почти наносвинья:

И нанолюди:

Не устали еще? И правильно, следующий раз только через год же. Немного цветных картинок: 

Вполне логично, что Иннопром не обошел стороной и ЭКСПО. Жаль, что футболка от ЭКСПО мне не подошла по размеру :(

Добираться на бесплатных автобусах до Иннопрома в эти жаркие дни было крайне адово. "Автобус Иннопром: почувствуй наш пот!"


На этой технологичной ноте будем заканчивать. Много эмоций, много идей, много умных и полезных вещей было здесь создано, рождено и надеюсь унесено в головах посетителей. Не правда ли, есть о чем подумать? До свидания на Иннапроме-2013.

Вот так Иннопром-2012 попрощался со мной (последнее фото с павильонов Екатеринбург-ЭКСПО):

1 комментарий:

  1. Кстати баннер, который похож на Press wall - изготавливался здесь: http://indoor-ad.ru/press-wall :)

    ОтветитьУдалить